Alors que le monde du vin ne cesse d'entendre parler de la biodynamie, la confusion continue de régner autour de cette pratique connue pour suivre les inflences de la lune et des planètes. Pourtant, cette agriculture au plus proche de la nature vise avant tout à intensifier les échanges entre la plante et son environnement pour améliorer la qualité du raisin, et donc du vin.
Les vins en Biodynamie sont ils meilleurs que les autres? La biodynamie est elle scientifique? Quelle est la différence entre bio et biodynamique? Voici autant de questions que de nombreux amateurs de vin se posent aujourd'hui. Car la biodynamie se diffuse dans les vignobles comme une traînée de poudre, mais reste souvent obscure pour celui qui n'est pas initié. Ce livre aborde avec clarté et simplicité tout ce qu'il faut savoir à son sujet.
L'auteur, lui même viticulteur en biodynamie, fait la part des choses entre le vrai et le faux. A travers 35 questions toujours bien choisies, il propose un tour d'horizon à la fois scientifique et passionné de cette méthode de culture qui ravira les amateurs de vin comme les néophytes curieux.
Préface par Aubert DE VILAINE du Domaine de la Romanée Conti
ISBN 978-2-86985-316-4
Format 15 x 21 cm
Nombre de pages: 144
Prix: 18€
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